College Mouvaux (59)

Notre stratégie de renouvellement du Collège Maxence Van Der Meersch s’est appliquée à construire un contexte d’apprentissage valorisant par la qualité architecturale, urbaine et paysagère mise en oeuvre sur l’ensemble du projet. A l’extérieur comme à l’intérieur, nul ne pourra distinguer le neuf de l’ancien ; chacun bénéficiera du meilleur cadre, sans distinction de fonction ni d’orientation scolaire.
Ces objectifs se traduisent par un objet réfléchissant posé dans un écrin paysager, faisant le lien entre deux contextes urbains : l’écriture architecturale du bâtiment est ancrée dans la contemporanéité et la typologie de l’équipement, tandis que l’esprit du parc du Hautmont se diffuse dans les aménagements de cette vaste parcelle renaturée.

DATES CLEFS
-

MAîTRISE D’OUVRAGE
-

COTRAITANTS
-

SURFACE
- m² SDP

COÛT
- € ht -

MISSION
-

CHEFS DE PROJETS
-