Collège
MaxenceE VAN DER MEERSCH,
Mouvaux (59)

Notre stratégie de renouvellement du Collège Maxence Van Der Meersch s’est appliquée à construire un contexte d’apprentissage valorisant par la qualité architecturale, urbaine et paysagère mise en oeuvre sur l’ensemble du projet. A l’extérieur comme à l’intérieur, nul ne pourra distinguer le neuf de l’ancien ; chacun bénéficiera du meilleur cadre, sans distinction de fonction ni d’orientation scolaire.
Ces objectifs se traduisent par un objet réfléchissant posé dans un écrin paysager, faisant le lien entre deux contextes urbains : l’écriture architecturale du bâtiment est ancrée dans la contemporanéité et la typologie de l’équipement, tandis que l’esprit du parc du Hautmont se diffuse dans les aménagements de cette vaste parcelle renaturée.

DATES CLEFS
CONCOURS 2020, NON RETENU

MAÎTRISE D’OUVRAGE
CONSEIL GÉNÉRAL DU
DÉPARTEMENT DU NORD

COTRAITANTS
PROJEX
DIAGOBAT
ARWYTEC
PHILIPPE THOMAS
SOLUTIONS-CONSEILS

SURFACE
5 978 m² SDP

COÛT
10 500 000 € HT

MISSION
COMPLÈTE

CARACTÉRISTIQUES
RT 2012
DÉMARCHE HQE

CHEF DE PROJET
JEAN-FRANÇOIS VANANTWERPEN

Perspectives
Sébastien REGALL