Place St Hubert, Lille (59)

A l'abri des flux et de l'animation de la place des Buisses, l'ancien parking de la place de Saint Hubert est libéré des voitures pour accueillir un nouveau couvert végétal. Les flux piétons et les façades historiques retrouvent une certaine amplitude. Le pavé grés de réemploi se déploie de façade à façade. Il prolonge le vocabulaire du Vieux-Lille et assure un seuil pour le parc Matisse et la Porte de Roubaix. La place St Hubert propose désormais un espace piétonnisé orienté plein Ouest, favorable aux terrasses et à l'animation attendue par l'arrivée du Swam.

DATES CLEFS
Schéma directeur 2015
AVP 2016
DCE 2017
Chantier 2017
Livraison 2020


MAîTRISE D’OUVRAGE
SPL Euralille


COTRAITANTS
Mageo Morel Associés : Bureau d’études génie urbain
8’18’’ : Concepteurs et plasticiens lumière

SURFACE
0,4 ha


MISSION
complète


CHEFS DE PROJETS
Quentin Gérard
Rodolphe Liaigre
Sylvie Nguyen

PHOTOS

Maxime Delvaux

VISUELS

R3LIEF (Simon Clause)

Saison Menu & Associés